案例库在这里 您能看到有关平台的案例库信息
消费者购买商品,因万里通无法开具发票导致投诉
时间 2014年07月17日 浏览次数

案例经过

消费者: 本人购物 实付现金398.9元 在索要发票时给我开了一个0元的发票其理由是我用平安万里通购买的东西 发票开给万里通了 给我只有0元 本人认为: 1,我购物,不管用什么名字 什么卡 我存在现金交易 商家就必须给我开发票。(这点涉嫌偷税) 2,*网站没有任何提示:平安客户只给0元发票。 (这点涉嫌欺诈) 3,作为商家没有任何理由给消费者分类定制度(平安客户只给开0元发票) 这是霸王条款。 
 电商拒绝开发票,如果选择退货还要求本人承担运费(无理要求) 
商家:经查,此单因万里通无法开具发票导致顾客投诉
核实结果:
顾客7月16日订购,17日收货
收货当天来电反馈订单通过万里通积分+现金支付,要求现金支付398.9元开具发票,客服告知万里通只开具0元发票

案例分析

根据[合同法]相关规定:

第七章第一百零七条:第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

第四章第六十条:第六十条 当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚实信用原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。

第七章第一百一十二条:第一百一十二条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。

和解建议

联系顾客,尽快帮其补开发票

和解结果

7月18日联系顾客帮其补开,发票已通过中通718550729001寄出,顾客认可