行业动态在这里 您能看到有关平台的行业动态信息
波奇网 宠物领域的聚美优品
时间 2015年08月18日 浏览次数

最近一家叫波奇网的宠物服务平台,突然纳入到众人的视野,因为波奇是继阿里巴巴之后第二家被高盛A轮投资的中国企业,而这家低调的O2O宠物领域的隐形冠军早已从08年起服务了500多万狗妈猫爸,实为奢华。

随着城市化的加速的发展及老百姓的生活质量的提高,宠物市场的爆发期也随之到来,据阿里巴巴数据统计,目前淘宝和天猫上总共有近七万家宠物食品用品店,线下宠物食品用品店超过20万家,据不完全统计目前市场规模达到800——900亿元的规模,未来随着人均GDP的增长,宠物市场的整体规模将放大到1000亿美金,宠物的种类也将扩展至更多的品类。

而在宠物领域中,目前有五大痛点正阻碍着该领域的快速发展。

一, 很多宠友第一次养宠,养宠的经验不足,如何正确的指导饲养?

二, 传统销售模式解决不了用户对于宠物粮的一站式需求,加之保质期的问题,能否迅速满足用户的诉求尤为关键。

三, 线下宠物店因为宠物粮的进货成本高,周转率低,致使进货数量少,品类不全,无法满足宠物与衍生品的链接。

四, 如何对接国外宠物用品品牌与国内用户的渠道?

五, 如何提高宠物服务市场的质量及宠物用品市场的透明度?

波奇网作为该领域的互联网品牌领导者,利用O2O平台解决了用户的需求,并在此基础上,不断投入资金完善供应链,优化管理,增加用户的体验。公司总部位于上海,预计2015年的销售额超过10亿,通过O2O渠道打通了近两万家线下宠物店,如此迅猛的发展势头,已经在该领域让遥遥领先竞争对手。原因在于公司的三个优势:一,目前波奇线上的产品是国内最为齐全的,近2万个SKU,几乎都是市场最低价格,这也体现了波奇的渠道规模效应及极强的团队运作能力;二,因为供应链的优势,线下宠物店可以直接通过波奇的平台采购,增加自身的竞争力,可以大大地降低宠物店的进货成本,提升存货周转率。而且波奇的APP可以帮助宠物门店导流,从而使得有较强经营意识和服务品质的门店能够在竞争中获得更大的市场份额,这些是波奇的优势所在;三,团队创始人都有着良好的互联网背景,无论在管理上还是资源上都是最优秀,因此在该领域中发展速度极快。

近期,波奇推出了APP2.0版本,增加了更多C端的体验,用户可以通过定位发现身边宠友,也可以加入更多有趣味的圈子,从更多维度增加了用户粘性。通过波奇的APP预约周边宠物店洗澡,用户再也不用为了周末排队而苦恼了。不断纵深的行业资源,不短完善的用户服务链,最终波奇能否成为宠物行业的聚美优品,让我们拭目以待。