行业动态在这里 您能看到有关平台的行业动态信息
交通银行机器人:交行小e正式接受银行业务办理
时间 2015年08月18日 浏览次数

在手机客户端或微信通过智能机器人来办理银行业务,相信很多人已经并不陌生。但是,在银行大厅接受实体机器人的帮助来办理业务就很罕见了。5月26日,在小i机器人“中国最强大脑”云智能平台发布会上,国内银行业首款实体智能机器人“交行小e”正式揭开了神秘面纱。

据了解,“交行小e“是由小i机器人与交通银行创新实验室共同研发诞生,其实体身体来自于韩国的Future Robot,由小i提供思考的“大脑”,交行创造典型的金融行业应用场景,将智能机器人技术以更加鲜活、生动的形式表现出来,并最终将其应用于交行日常客户服务中去。

目前,各行各业对实体机器人的应用都表现出了强烈的需求,如通信、电子商务、智能家电等,特别是在金融领域,对智能机器人的技术应用更是需求旺盛。此前,金融机构多是运用智能客服机器人为客户办理业务。2013年,建行推出覆盖微信、WEB、短信等渠道的智能客服“小微”就能够适应数千种交互场景,日均服务量相当于一个中型客户服务中心。此外,由小i为招商银行、东航打造的智能客服知识库解决方案,联合Avaya发布的企业统一通信应用等也属于这个范畴。

公开资料显示,小i机器人主要致力于智能机器人核心语义交互技术的研发和产业应用,目前成功打造了涉及通信、金融、汽车交通等多个行业的200多家大型企业和政府的智能客服机器人解决方案,智能客服知识库解决方案及其他综合类解决方案。此次和交行联手推出的实体智能机器人主要运用智能交互技术,交互准确率在95%以上。