行业动态在这里 您能看到有关平台的行业动态信息
2017年3月16日,浦东电商协会第二届第三次会员大会顺利召开
时间 2017年03月23日 浏览次数

2017年3月16日,浦东电商协会第二届第三次会员大会在上海唐镇顺利召开,会议由协会常务副会长张利华主持,邀请了浦东新区商务委领导莅临并致辞,超过100家企业代表参加当天会议。

    议程一:浦东新区商务委余宏新处长首先对到会的企业代表们表示了充分的肯定,接着对2016年浦东新区电子商务发展的情况做了详细的解读,并对当前浦东电子商务面临的发展形势做了深入的剖析,明确了2017年电子商务工作措施:一是加大电子商务龙头企业招商和标杆示范企业的培育发展;二是做好电子商务统计及探索建立事中事后监管工作;三是继续推进跨境贸易试点新突破,加入电子商务园区总体规划和配套物流基地建设;四是落实好浦东十三五支持电子商务发展政策和国家关于中小微电子商务创新创业企业资助政策,助推电商新生力量站稳扎根;五是通过购买服务,借力协会和社会媒体等公共服务平台和机构,做好电商企业政策培训和优秀企业宣传;六是加强政策调研和协调,着力化解企业发展瓶颈。

    议程二:黄岳秘书长就协会会长单位由1号店变更为岗岭集团做了情况说明,并向与会企业代表们介绍了岗岭集团的发展情况;

    议程三:黄岳秘书长就协会新增四家理事单位(家乐宝、南京亿昊达、柳橙网、崇越航空科技)的情况做了说明,并由四家企业的代表分别对企业的发展概况做了发言;

    议程四:与会企业代表们对新增理事单位当场投票表决,并由监票人宣布结果:四家企业全票通过。

    议程五:黄岳秘书长总结了协会2016年的工作,并对2017年的工作计划做了详细的汇报。黄秘书长指出2017年协会在继续加强自身建设、组织各类活动,走访会员单位及电商企业和承接政府和企业的委托的工作任务这些常规工作的同时会增加户外活动及外省市考察,私董会也会在2016年成功举办八期的基础上升级为有需要的浦东电商企业提供真正意义上的专家会诊;协会2017年还将联合有相关资质的培训机构组织企业技能培训并帮助企业进行人才招聘;同时黄秘书长对2017年浦东十大风云人物和十佳示范企业的申报流程及要求做了宣讲及解读。最后黄秘书长指明了协会2017年工作的总体方针目标:基础工作更好一级;以浦东为核心、服务上海、走向全国;重点推进电子商务服务业;继续推进5年100家挂牌上市电商企业。

    议程六:与会企业代表们积极针对黄秘书长的总结汇报填写了意见征集表,表述了各自企业的需求,并对协会的工作与发展提出了想法与建议。

    议程七:参会企业代表互动交流,部分企业精彩分享。